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Bier Onlineshop

Reservation Frauenfeld

Reservation Winterthur

M

Brauhaus Frauenfeld

Hohenzornstrasse 2
8500 Frauenfeld

Öffnungszeiten Frauenfeld

Mo. bis Do. 11.00 – 23.00 Uhr
Fr. und Sa. 11.00 – 23.30 Uhr
So. 10.00 – 15.00 Uhr

RAMPENVERKAUF FRAUENFELD

Fr. 16.00 – 18.30 Uhr
Sa. 09.00 – 12.30 Uhr

Brauhaus Winterthur

Neumarkt 7-11
8400 Winterthur

Öffnungszeiten Winterthur

Mo. bis Sa. 11.00 – 23.30 Uhr
So. 10.00 – 15.00 Uhr

Sortiment

Ein Hoch auf unsere 4 Bier-Klassiker – Sie schmecken immer!

Biere frisch vom Hahn oder zuhause aus der Flasche – die Bier-Klassiker schmecken immer!

Für den grossen Durst, am Stammtisch, Happy-Hour an der Silo-Bar, im 2-Liter-Krug, wenn Besuch kommt oder für die Garten-Party.

Huusbier Lager 

Hell und süffig

Stil: Helles Export, untergärig
4,8 % Alc.

Auge: Hefetrüb, feinperlig, goldene Farbe, feinporiger Schaum

Nase: Strohblume mit feiner Hefenote, frisch

Gaumen: Süffig, spritzig und aromatisch
Feine, kurze spürbare Bittere

Wann / Wer: Der klassische Durstlöscher zu jeder Zeit. Schmeckt jedermann/frau.

Zu was: Krapfen, Fladen, Salaten

Schwarz-bier

Trocken und mild

Stil: Porter, obergärig
6,0 % Alc.

Auge: Tiefes schwarz -rot, rahmiger Schaum

Nase: Röstaroma, trocken, Dörrobst -Note

Gaumen: Eher trocken und malzbetont, süffig, erinnert an Lakritze, kurze feine Bittere im Abgang

Wann / Wer: Zum geniessen, als Essensbegleiter, oder nach dem Essen mit einer Zigarre

Zu was: Fleisch Schmorgerichte, Schokoladenkuchen, Austern

Hefe-Weißbier

Fruchtig und spritzig

Stil: Hefeweizen Hell, obergärig
5,4% Alc.

Auge: Intensiv hefetrüb, dunkles Gelb, kräftiger Schaum, aromatisch

Nase: Das Nelken-Bananen-Aroma heisst „Brimse“

Gaumen: Fruchtig im Nachtrunk, wenig Bittere, hefearomatisch, malzbetonte Süsse

Wann / Wer: Nach 11 Uhr und nach 17 Uhr, nach dem Sport, für den 1. grossen Durst, gefällt dem Weinliebhaber

Zu was: Weißwurst und Bretz’n

Honey

Brown Ale

Sanft und süss

Stil: Honey Brown Ale, obergärig
6% Alc.

Auge: Tiefes goldgelb, hefetrüb, wenig Schaum

Nase: Feine, süssliche Honignote, Hefeton

Gaumen: Malz -und honigbetonte Süsse, milder Charakter, Aroma der Ale-Hefe, feine Bittere im Nachtrunk

Wann / Wer: Geniesser, Frauen, Kenner, als eine Alternative zum Wein, nicht nur die Mädchen mögen es „süss“

Zu was: Weniger zum Essen als zum Dessert

adebar amber

Malzig und ausgeglichen

Stil: Swiss Amber,
obergärig, 5% Alc.

Auge: Kastanienbraun,
leichte Trübe, cremiger Schaum

Nase: Malzige Noten mit Caramel und wenig Hopfen

Gaumen: Kompakte
ausgeglichene Malzaromen mit spürbarer feiner Bittere

Wann / Wer: Für den
Biergeniesser, der unsere Storchenfreunde auf dem Brauhauskamin
unterstützen möchte. Pro Verkaufte Flasche 0.10.- an Gesellschaft Storch Schweiz.

Zu was: Gebratene
Fleischgerichte und Chäshörnli

Saison-Angebot

Erleben Sie mit uns die 4 Bier-Jahreszeiten

Oktoberfest und Märzenbock, Summer-Fest und Winterbier: Das Braujahr geht nach den Jahreszeiten. Kalt vergoren, kräftig und bernsteinfarben zur Winterszeit. Leichte, spritzige, süffige und warmvergorene Weissbiere in der warmen Jahreszeit. Wir haben die alte Idee ein bisschen anders umgesetzt.

Sommer: Summerfest-Bier

 

Stil: Sommer-Ale mit Mandarina Bavaria Hopfen und fruchtigem Passionsfruchtaroma in der Nase.
10.8% Stammwürze, 3.4% Alc.

Auge: korngelb in der Farbe

Nase: Hopfen-Passionsfruchtaroma

Gaumen: Sehr leicht, süffig, mild, exotische Frucht, keine Bittere

Wann / Wer: Sommerwetterbier für Mädchen und Junge

Zu was: Alles was leicht und rezent ist oder einfach zum Geniessen.

Herbst: Oktoberfest-Bier

Stil: Weizenbock, obergärig, 16% Stammwürze, 6% Alc.

Auge: Hefetrüb, bernsteinfarben, kräftiger Schaum

Gaumen: Nelken- Bananenaroma, vollmundig, süß

Wann / Wer: Kenner (neue und alte) des bayrischen Weißbiers

Zu was: Weisswurst oder Fleisch, z.B. Hax’n

Winter: Schneeflöckli-Bier

 

Stil: Eigenrezept, mit Zimt gewürzt, untergärig, 12% Stammwürze, 4,5 % Alc.

Auge: Hefeopal, feinporig, heller, feinporiger Schaum

Nase und Gaumen: Zimt, Hefe und Heublume, süffig, spritzig, Zimt -und Koriander im Abgang, wenig Bittere

Wann / Wer: Saisonbier, ab 1 . Advent bis ca . Februar

Zu was: Passt zu leichten, einfachen Gerichten

Frühling: Osterhäsli-Bier

Stil: Ale – obergärig, 11.5% Stammwürze, 4.6% Alc.

Auge: Bernsteinfarben, kräftiger Schaum

Nase: Fruchtige Ingwer-Citurs Note vom Aromahopfen Willamette

Gaumen: Caramellig-malziger Körper, mit einer würzig, leichteren Bittere im Abgang

Wann / Wer: Frisch und leicht, genau richtig für den Frühling

Zu was: Passt hervorragend zu allen Brauhausgerichten

Brauhaus Bier-Produkte

Denn Bier-Köstlichkeiten entstehen nur durch kräftige, aromatische und wenig gehopften Bieren, die sich zur Weiterverabeitung eignen. Unsere Nicht-Bier-Artikel sind ausschliesslich an der Rampe oder Vitrine im Restaurant erhältlich. Kein Versand.

Brauhaus Salatsauce

Unsere klassische Brauhaus Salatsauce in 0.5dl-Flaschen abgefüllt zum daheim geniessen

Preis: CHF. 6.70

Bier-Brand

41 Vol.-% Alc. Das fruchtig-feine Aroma erinnert an einen milden Grappa. Und wenn er 3 Jahre alt wäre, würde er Whiskey heissen. Man mag ihn, unseren Bier-Brand.

Preis (25cl): CHF. 15.00

Bierwurst

Der Riesen-Schüblig hergestellt mit WARTMANN’S Barley Wine – eignet sich zum für den Grill, die Pfanne oder im Teig gebacken.

Preis: CHF. 6.90

Fondue Gambrinus (saisonal)

Käsemischung mit Malt-Brand und Wartmann’s Barley Wine. Im praktischen Vakuum-Beutel zum mitnehmen.

Preis 2-er Portion: CHF. 24.00
Preis 4-er Portion: CHF. 41.00

Malzli

Unsere hausgemachten Malzli, aus Malzschrot hergestellt, gibt’s im Brauhaus zum Kaffee und zum mitnehmen.

Preis Malzli 150g: CHF. 7.80

Brauhaus Whisky

Seit 2011 produzieren und lagern wir jährlich ein Holzfass mit dem edlen Destillat. Nach mindestens 3 Jahren Reifezeit füllen wir unseren Whisky in 5dl Flaschen ab.