Brewery Vocab List

Bier-Bücher

English Deutsch En Francais Italiano
A
Aroma, flavours Aroma Arome Aroma
B
Barley Gerste Orge Orzo
Barley sugar Malzzucker Sucre d'Orge Zucchero di Orzo
Beer Bier Biere Birra
Beverage Getränk Boisson Bevanda
Bittering agents Bitterstoffe Matiere Ameres Elemento amaro
To bottle In Flaschen abfüllen Mise en bouteille Mettere in bottiglia
Bottling Abfüllen Mettre en bouteille Imbottigliare
To brew Brauen/gären Brasser/Fermenter Produrre / fermentare
Brewer Brauer Brasseur Birraio
Brewing Brauen Brasser Produzione
C
Caramelised Karamellisiert Caramelise Caramellato
Cardamom Kardamom Cardamome  
Carbonic dioxide Kohlensäuregas Cardamome Carbonica
Cell Zelle Cellule Cellula
Cinnamon Zimt Canelle Cannella
To clarify Läutern Clarificier Purificare
Clarifying Läutern Clarification Purificazione
Cleaning Reinigen Nettoyer Pulire
Container Behälter Récipient Recipiente
Conversion Umwandlung Conversion Trasformazione
To convert Umwandeln, umformen Convertir Trasformare
Coriander Koriander Coriandre  
Counter pressure Gegendruck Pression Contraire Contropressione
To crush Quetschen, zermahlen Serrer Schiacciare, macinare
D
To dissolve Auflösen Dissoudre Dissolvere
Draught beer Bier vom Fass Bière à la pression Birra alla spina
E
To eliminate Aussscheiden, eliminieren Eliminer Eliminare
Energy Energie Energie Energia
Enzymes Enzyme Enzymes Enzimi
F
To fill Füllen Remplir Riempire
To filtrate Filtrieren Filtrer Filtrare
Filtration Flitrieren Filtration Filtrazione
Flavouring substance / agents Aromastoffe Matiére de saveur Aromatizzante
Flavour Würze Epice Aroma
Flavouring Gewürz, Aromastoff Epicer Aromatizzare
To ferment Gären Fermenter Fermentare
Fermentation Gären, gärung Fermantation Fermentazione
Fungus (Hefe)Pilz Levure, Champignon (lievito) fungo
G
To germinate Keimen Germer Germinare
Ginger Ingwer Gingembre Zenzero
Grain Korn/Getreide Grain Grano
Grain kernels Getreidekerne Coeur de cereales Cuore del cereale
Grist Malzschrot Malt broyé Malto macinato
H
Hard water Hartes Wasser (kalkhaltig) Eau dure Acqua dura
Hops Hopfen Houblon Luppolo
Husk Hülse, Getreidespelze Drêche Buccia, corteccia
I
Influence Einfluss Influence Influenza
To influence Beeinflussen Influencer Influenzare
Ingredients Zutaten Ingrédients Ingredienti
K
Kernels Kerne Coeurs Nucleo, cuore
Kettle Wasserkocher, Kessel Chaudière Calderone
L
Liquid Flüssig Liquide Liquido
M
Malt Malz Malt Malto
Malt-mill Malzmühle Moulin à malt Mulino di malto
Malt sugar Malzzucker Sucre de malt Zucchero di malto
Mash Maische Trempe  
Mashing Maischen Tremper Schiacciare
To maturate Reifen Mûrir Maturare
Mellow Mürbe Mûr Maturo
To metabolise Umwandeln, etw. abbauen (alkohol) Métaboliser Metabolizzare
Minerals Mineralien Minéraux Minerali
P
Particulates Trubstoffe Substance particulaire  
Pilsener Pils (Bier) Pilsener Pilsener
Pioneer Pionier Pionnier Pioniere
To press Pressen Presser Pressare
To produce Produzieren Produire Produrre
R
To result Resultieren, entstehen aus, führen zu Resulter Risultare
To remove Beseitigen, entfernen Eliminer Eliminare
Rye Roggen Seigle Segale
Roasting Rösten Rôtir Tostare
S
To soak Ein- aufweichen, durchweichen Tremper Macerare
Solids Feststoffe Solides Solidificante
Sparging Durchblasen, Durchperlen Chauffage à la vapeur  
To spawn Vermehren Augmenter Aumentare
Spelt Dinkel Epeautre  
Starches Stärken (chem.) Amidons Amido
State-of-the-art Stand der Technik Etat de la technique Stato della tecnica
To steep Einweichen Tremper Macerare
Sterile Steril Stérile Sterile
T
Tank Tank Reservoir Fusto
Taste Geschmack Goût Sapore
V
Vessel Behälter Recipient Recipiente
Viennesse Wiener (Bier) Viennoise Viennese
W
Wheat Weizen Blé Frumento
Water Wasser Eau Acqua
Wort Würze (Bier) Moût Speziata
Y
Yeast Hefe Levure Lievito
Yeast cell Hefezelle Cellule de levure Cellula di lievito