Zuhause bier brauen

Lernen Sie, wie man sich zuhause mit Topf und Pfanne sein eigenes Bier braut! Und erfahren Sie dazu alles, was Sie schon immer über Bier wissen wollten.

Preis pro Teilnehmer CHF. 175.0 inkl. Verpflegung, Biere, Führung, Buch, Brauerschürze, Diplom
Dauer 6.5-7 Stunden

PROGRAMM

Geschrotete Malzkörner im warmem Wasser anrühren, verzuckern, läutern, kochen, Hopfen geben, abkühlen und Hefe dazu - fertig ist die Anstellwürze. In saubere Flaschen abgefüllt lassen Sie "Ihr" Bier zuhause 3-4 Tage gären und danach im Kühlschrank 2 Wochen reifen. Dann kommt die Probe: ob es wohl schmeckt, das Selbstgebraute? Bei soviel Arbeit gibt's Hunger und Durst: Weisswurst und Bretz'n, 3 Gang Menü und natürlich Biere, Mineral und Kaffee a discretion gehören dazu.

HINWEISE

Idealer Anlass für Gruppen, Vereine, Firmen bis 40 Pers., welche gemeinsam etwas erleben, erschaffen möchten. Termine für Einzelpersonen siehe weiter unten.

WAS ES SONST NOCH GIBT

Jeder Teilnehmer erhält das Buch "Bier und Ausschank" , Zertifikat "dipl. Bierkenner BHS" und eine Brauerschürze. Inbegriffen ist der Rundgang durchs Brauhaus mit Video, Bier & Mineral à discrétion, Weisswurstpause mit Bretz'n sowie ein 3 Gang Menü.

DAUER

Brauen braucht Zeit: wir maischen pünktlich um 10.00 Uhr ein. Weisswurstpause 11.00 Uhr. Ende in der Regel 16.30-17.00Uhr. Für Gruppen ab 6 Personen sind andere Daten und Zeiten (auch abends) möglich. Verbinden Sie dieses Angebot mit Ihrer Vereins- oder Firmensitzung.

ANFAHRT

Bier hat Alkohol! Das Brauhaus liegt 5 Minuten vom Bahnhof SBB entfernt. Wir nehmen Rücksicht auf die Zugsverbindungen.

TERMINE

Für Gruppen ab 6 Personen oder Minimalgebühr von CHF. 1'050.–  inviduelle Termine. Einzelpersonen siehe Durchführungsdaten.

Hobbybrauen